Эволюционные механизмы — три основных механизма

Существует три основных механизма эволюционных изменений:

  • естественный отбор,
  • генетический дрейф
  • и поток генов .

Естественный отбор изменяет частоту генов, которые увеличивают / уменьшают способность выживать и размножаться (оставляя потомство). Генетический дрейф подразумевает случайные изменения в частоте аллелей, и под потоком генов все переносы генов внутри и между популяциями. Значимость отдельных эволюционных механизмов во многом зависит от силы естественного отбора и эффективной численности населения. Естественный отбор более распространен в больших (многочисленных) популяциях, в то время как эффект генетического дрейфа наиболее велик в небольших популяциях.

Мутации являются одной из постоянных причин изменения генотипов и, следовательно, фенотипических признаков в популяции. Мутации передаются по наследству от поколения к поколению и могут быть вызваны рядом факторов (так называемых мутагенов ). Мутагены включают, но не ограничиваются ими, радиоактивное излучение, вирусы, химические соединения. Из-за радикальных изменений, которые мутации могут вызывать в клетках, организмы имеют систему отсчета ДНК, которая устраняет мутации. Таким образом, можно сделать вывод, что существующая (оптимальная) частота мутаций является своего рода компромиссом между краткосрочным ущербом и долгосрочные выгоды (отдельные мутации могут благоприятствовать организмам в другой среде)

Генетический дрейф является третьей основной силой эволюции, вызывающей стабилизацию нейтральных или неадаптивных признаков. Генетический дрейф работает только в небольших популяциях по принципу вероятности.

Результаты являются случайными и вызывают случайную стабилизацию гена или потерю мутантного гена. Потеря или фиксация происходит независимо от давления отбора, в соответствии с которым встречается название происшествия: генетический дрейф, т.е. генетическое отложение. Таким образом, в дополнение к истреблению селекции, существует также возможность того, что эти гены, в противном случае только случайные, которые в большом генофонде не могут быть выделены, внезапно выделяются в случае, вызванном генетическим дрейфом в небольших популяциях, и, таким образом, становятся действительными для некоторой генетической системы, пока эти гены ранее представленные сейчас проигрывают. Кролики Дарвина на Галапагосских островах взяты в качестве примера этого явления .

Учитывая диапазон и специфические характеристики эволюционных процессов, можно выделить микроэволюцию, макроэволюцию и мегаэволюцию как стадии или уровни в непрерывной эволюционной последовательности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector